طريقة عمل مكرونة بالسجق
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهي 15 دقيقة
تكفي لشخصين
المقادير
- بصل مفروم, حبة
- طماطم ,0.25 كغ
- عيش غراب مقطع شرائح,50 جرام
- معكرونة حلزونية,0.50 عبوة
- سجق مقطع إلى شرائح,10 حبة
- فلفل أخضر , حبة
- ثوم مهروس,4 فص
- زعتر جاف , حسب الرغبة
- ريحان , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- تسلق المعكرونة وتصفى
- يقطع الفلفل الأخضر إلى قطعٍ متوسطة الحجم
- يقطع الفلفل الأخضر إلى قطعٍ متوسطة الحجم
- تقطع نصف كمية الطماطم إلى مكعباتٍ صغيرةٍ، ويعصر الباقي في الخلاط مع الماء.
- يسخن الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ويضاف البصل ويحمر حتى يصفر
- يضاف الثوم والسجق والفلفل الأخضر وعيش الغراب مع التقليب حتى ينضج عيش الغراب والسجق.
- تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات والريحان والزعتر مع نصف كوب ماء وكذلك الملح والفلفل ويترك ليغلي
- تخفض النار و يترك الخليط لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
- تصب المعكرونة في طبق التقديم، وتسكب الصلصة التي تم إعدادها على المعكرونة، ويرش على وجه الطبق القليل من البقدونس المفروم
0 التعليقات:
علقو رايكم يهمنا وقول رايك وبكل صراحة