طريقة عمل الفراخ المشوية
المقادير
- دجاجة كاملة, دجاجة
- ثوم مهروس,3 فص
- زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
- زعتر بري , كوب
- ليمون عصير,4 حبة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- خل أبيض , كوب
- ملح , ملعقة صغيرة
- مرقة دجاج ,50. كوب
طريقة التحضير
- نغسل الدجاجة وننظفها من الداخل والخارج (مع إزالة الدهون الزائدة)
- ننشف الدجاجة ونضعها في صينية الفرن
- نتبل الدجاجة بالملح والفلفل الأسود والزعتر والثوم من الداخل والخارج
- ندهن الدجاجة بالزبدة بإستخدام الفرشاة الخاصة
- نربط الأرجل معاً بواسطة خيط المطبخ, ثم نثني الجناحين أسفل جسم الدجاجة
- نغطي الدجاجة بورق الألمنيوم ( القصدير) بشكلٍ كاملٍ
- ندخل الدجاجة للفرن على درجة حرارة 200 مئويةٍ, ولمدة ساعةٍ إلى ساعةٍ ونصفٍ
- نزيل ورق الألمنيوم عن الدجاجة ونعيدها للفرن لمدة نصف ساعةٍ للتحمير
لعمل صلصة الليمون
لعمل صلصة الليمون
- نأخذ الدهون المتساقطة من الدجاجة والموجودة أسفل صينية الفرن, ثم نضعها على النار
- نضيف الخل ومرقة الدجاج وعصير الليمون, ثم نترك المزيج يغلي على درجة حرارةٍ منخفضةٍ لمدة 5 دقائقٍ
- نقدم الدجاج المشوي ساخناً
- نقدم الدجاج المشوي ساخناً
0 التعليقات:
علقو رايكم يهمنا وقول رايك وبكل صراحة