اجمل وصفات الطبخ الشرقية ....

طريقة عمل الارز البرياني بالدجاج



المقادير
  • زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
  • جزر مقطع شرائح,5 ثمرات
  • بطاطس مقطعة شرائح, ثمرة
  • بازلاء , كوب
  • ماء حار منقوع به زعفران , كوب
  • دجاج , دجاج
  • زنجبيل طازج,
  • ربع ليمونة شرائح للتزيين,
  • نعناع طازج , أوراق حسب الرغبة
  • قرفة، قرنفل، هيل , حس الرغبة
  • بصل مقطع لشرائح طويلة,
  • لوز مقلى للتزيين, حسب الرغبة
  • مرقة ماجي , مكعب
  • رز بنجابي المهيدب ,2 كوب
طريقة التحضير
- اغسلي الدجاج جيداً ثم اسلقيه.
- قومي بتحمير الدجاج في الفرن.
- اقلي الجزر، البازلاء، والبطاطس لمدة 15 دقيقة على أن يكون كل نوعٍ من الخضار في إناءٍ منفصلٍ.
- جهزي 4 أكواب من مرقة الدجاج ثم اضيفي اليها البهارات ومكعب الماجى.
- اقلي الأرز في زيت ذرة لمدة من 2 إلى 3 دقائق ثم اضيفي المرقة.
- يوضع الأرز على نارٍ هادئة الحرارة حتى الغليان والنضج.
- اقلبي الأرز في صينية عميقة حتى يسهل تقليبه.
- اضيفي ثلث الخضار المقلي مع التقليب الجيد على وجه الطبق.
- ضعي الآن الدجاج المحمر ثم اللوز المقلي واستخدمي شرائح الليمون للتزيين.
- يقدم ساخناً مع طبقٍ من اللبن او السلطة.

0 التعليقات:

علقو رايكم يهمنا وقول رايك وبكل صراحة