طريقة عمل الكبسة السعودى
وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 70 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص
المقادير
- لحم حاشي خفيف الشحم,8 قطع
- بصل شرائح, حبة
- ثوم ,3 فصوص
- معجون طماطم , ملعقة كبيرة
- طماطم , حبة كبيرة
- قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
- هيل ,0.50 ملعقة صغيرة
- بهارات طعام , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود وملح , حسب الرغبة
- زي , ملعقة
- أرز أبو كاس ,2 كوب
طريقة التحضير
 - يوضع البصل والثوم والهيل والقرفه في القدر مع ملعقة الزيت وتقلّب إلى أن تحمرّ قليلاً.
 - تضاف قطع اللحم إلى القدر وتقلّب مدة 5 دقائق، ثم تضاف الطماطم والمعجون.
 - يضاف الماء إلى اللحم، ويضغط القدر مدة 35 دقيقة.
 - يغسّل الأرز ويصفّى، ثم يضاف إلى اللحم مع الملح والبهارات والفلفل الأسود.
- تترك على النار إلى أن ينضج الأرز مدة نصف ساعة، ثم تقدّم الكبسة السعودى ساخنةً
 
 

 

0 التعليقات:
علقو رايكم يهمنا وقول رايك وبكل صراحة