اجمل وصفات الطبخ الشرقية ....

طريقة عمل الكبسة السعودى

وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 70 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص

المقادير
  • لحم حاشي خفيف الشحم,8 قطع
  • بصل شرائح, حبة
  • ثوم ,3 فصوص
  • معجون طماطم , ملعقة كبيرة
  • طماطم , حبة كبيرة
  • قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
  • هيل ,0.50 ملعقة صغيرة
  • بهارات طعام , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود وملح , حسب الرغبة
  • زي , ملعقة
  • أرز أبو كاس ,2 كوب
طريقة التحضير
- يوضع البصل والثوم والهيل والقرفه في القدر مع ملعقة الزيت وتقلّب إلى أن تحمرّ قليلاً.
- تضاف قطع اللحم إلى القدر وتقلّب مدة 5 دقائق، ثم تضاف الطماطم والمعجون.
- يضاف الماء إلى اللحم، ويضغط القدر مدة 35 دقيقة.
- يغسّل الأرز ويصفّى، ثم يضاف إلى اللحم مع الملح والبهارات والفلفل الأسود.
- تترك على النار إلى أن ينضج الأرز مدة نصف ساعة، ثم تقدّم الكبسة السعودى ساخنةً

0 التعليقات:

علقو رايكم يهمنا وقول رايك وبكل صراحة