طريقة عمل دجاج كنتاكى
وقت التحضير 20 دقيقة
    
            
     
     وقت الطهي 45 دقيقة
    
            
     تكفي لـ 8 أشخاص
المقادير
- كزبرة للخلطة, ملعقة كبيرة
- كمون للخلطة, ملعقة كبيرة
- فلفل للخلطة, ملعقة صغير
- صلصة الصويا للخلطة,4 ملعقة كبيرة
- ملح للخلطة, ملعقة كبيرة
- سفن للخلطة,50. علبة
- خل للخلطة,25. كوب
- ليمون للخلطة, حبة
- ثوم للخلطة,4 فص
- لبن , كوب
- طحين , كوب
- زيت قلي,2 ليتر
- ملح , ملعقة صغيرة
- دجاج قطع,2 دجاج
- بيض , بيضة
- فلفل اسود, ملعقة كبيرة
- ثوم ,2 فص
- بصل للخلطة,2 حبة
- بهارات الكاري للخلطة, ملعقة كبيرة
- بهارات أكل للخلطة, ملعقة كبيرة
- سماق للخلطة, ملعقة كبيرة
- زعفران للخلطة, حسب الرغبة
طريقة التحضير
 - نبدأ بصنع الخلطة الخاصة بالبروستد
 - نضع الثوم والليمون والملح والفلفل والسماق والكمون والكزبرة وصلصة 
الصويا والسفن وبهارات الكاري وبهارات الطعام والزعفران في الخلاط ونخلطها
 - نحضر الدجاج ونقطع كل دجاجةٍ الى 8 قطع
 - نغسل الدجاج بالماء ثم نفركه بالخل والملح، ونغسله مرةً ثانيةً بالماء
 - نصب الخلطة على الدجاج ونخلطه جيداً بها
 - نغلفها ونضعها في الثلاجه لمدة يومٍ كاملٍ، وساعتين كحد أدنى
 - نخلط في صحنٍ كبيرٍ وعميقٍ البيضة مع اللبن والملح والفلفل الأسود والثوم المدقوق
 - نضيف قطع الدجاج لخلطة اللبن 
 - نقلبها معاً جيداً، ونضع الصحن في الثلاجة
 - نضع الزيت في طنجرة القلي بإرتفاع كافي ليغمر قطع الدجاج ونسخنه جيداً
 - نغمس قطع الدجاج في الطحين جيداً
 - ننفض الطحين الزائد عن الدجاج  ونقليها على نارٍ حاميةٍ
- ننتظر حتى تتحمر قطع الدجاج، نصفيها من الزيت
- نضع الدجاج في طبق التقديم
وتقدم ساخنةً
- نضع الدجاج في طبق التقديم
وتقدم ساخنةً
 
 

 

0 التعليقات:
علقو رايكم يهمنا وقول رايك وبكل صراحة