طريقة عمل دجاج كنتاكى
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهي 45 دقيقة
تكفي لـ 8 أشخاص
المقادير
- كزبرة للخلطة, ملعقة كبيرة
- كمون للخلطة, ملعقة كبيرة
- فلفل للخلطة, ملعقة صغير
- صلصة الصويا للخلطة,4 ملعقة كبيرة
- ملح للخلطة, ملعقة كبيرة
- سفن للخلطة,50. علبة
- خل للخلطة,25. كوب
- ليمون للخلطة, حبة
- ثوم للخلطة,4 فص
- لبن , كوب
- طحين , كوب
- زيت قلي,2 ليتر
- ملح , ملعقة صغيرة
- دجاج قطع,2 دجاج
- بيض , بيضة
- فلفل اسود, ملعقة كبيرة
- ثوم ,2 فص
- بصل للخلطة,2 حبة
- بهارات الكاري للخلطة, ملعقة كبيرة
- بهارات أكل للخلطة, ملعقة كبيرة
- سماق للخلطة, ملعقة كبيرة
- زعفران للخلطة, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نبدأ بصنع الخلطة الخاصة بالبروستد
- نضع الثوم والليمون والملح والفلفل والسماق والكمون والكزبرة وصلصة
الصويا والسفن وبهارات الكاري وبهارات الطعام والزعفران في الخلاط ونخلطها
- نحضر الدجاج ونقطع كل دجاجةٍ الى 8 قطع
- نغسل الدجاج بالماء ثم نفركه بالخل والملح، ونغسله مرةً ثانيةً بالماء
- نصب الخلطة على الدجاج ونخلطه جيداً بها
- نغلفها ونضعها في الثلاجه لمدة يومٍ كاملٍ، وساعتين كحد أدنى
- نخلط في صحنٍ كبيرٍ وعميقٍ البيضة مع اللبن والملح والفلفل الأسود والثوم المدقوق
- نضيف قطع الدجاج لخلطة اللبن
- نقلبها معاً جيداً، ونضع الصحن في الثلاجة
- نضع الزيت في طنجرة القلي بإرتفاع كافي ليغمر قطع الدجاج ونسخنه جيداً
- نغمس قطع الدجاج في الطحين جيداً
- ننفض الطحين الزائد عن الدجاج ونقليها على نارٍ حاميةٍ
- ننتظر حتى تتحمر قطع الدجاج، نصفيها من الزيت
- نضع الدجاج في طبق التقديم
وتقدم ساخنةً
- نضع الدجاج في طبق التقديم
وتقدم ساخنةً
0 التعليقات:
علقو رايكم يهمنا وقول رايك وبكل صراحة