اجمل وصفات الطبخ الشرقية ....

طريقة عمل دجاج كنتاكى

وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 45 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص
المقادير
  • كزبرة للخلطة, ملعقة كبيرة
  • كمون للخلطة, ملعقة كبيرة
  • فلفل للخلطة, ملعقة صغير
  • صلصة الصويا للخلطة,4 ملعقة كبيرة
  • ملح للخلطة, ملعقة كبيرة
  • سفن للخلطة,50. علبة
  • خل للخلطة,25. كوب
  • ليمون للخلطة, حبة
  • ثوم للخلطة,4 فص
  • لبن , كوب
  • طحين , كوب
  • زيت قلي,2 ليتر
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • دجاج قطع,2 دجاج
  • بيض , بيضة
  • فلفل اسود, ملعقة كبيرة
  • ثوم ,2 فص
  • بصل للخلطة,2 حبة
  • بهارات الكاري للخلطة, ملعقة كبيرة
  • بهارات أكل للخلطة, ملعقة كبيرة
  • سماق للخلطة, ملعقة كبيرة
  • زعفران للخلطة, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نبدأ بصنع الخلطة الخاصة بالبروستد
- نضع الثوم والليمون والملح والفلفل والسماق والكمون والكزبرة وصلصة الصويا والسفن وبهارات الكاري وبهارات الطعام والزعفران في الخلاط ونخلطها
- نحضر الدجاج ونقطع كل دجاجةٍ الى 8 قطع
 
- نغسل الدجاج بالماء ثم نفركه بالخل والملح، ونغسله مرةً ثانيةً بالماء
 
- نصب الخلطة على الدجاج ونخلطه جيداً بها
 
- نغلفها ونضعها في الثلاجه لمدة يومٍ كاملٍ، وساعتين كحد أدنى
 
- نخلط في صحنٍ كبيرٍ وعميقٍ البيضة مع اللبن والملح والفلفل الأسود والثوم المدقوق
 
- نضيف قطع الدجاج لخلطة اللبن 
 
- نقلبها معاً جيداً، ونضع الصحن في الثلاجة
 
- نضع الزيت في طنجرة القلي بإرتفاع كافي ليغمر قطع الدجاج ونسخنه جيداً
 
- نغمس قطع الدجاج في الطحين جيداً
- ننفض الطحين الزائد عن الدجاج  ونقليها على نارٍ حاميةٍ
- ننتظر حتى تتحمر قطع الدجاج، نصفيها من الزيت

- نضع الدجاج في طبق التقديم

وتقدم ساخنةً


0 التعليقات:

علقو رايكم يهمنا وقول رايك وبكل صراحة