اجمل وصفات الطبخ الشرقية ....

طريقة عمل الكفتة

للشيف اسامة

المقادير

1/2    كيلو لحم بقري مفروم ( 15% دهن)

          ملح وفلفل وبهارات

3        ملعقة كبيرة زيت

1        ملعقة كبيرة ثوم مفروم

1        كوب بصل شرائح

2        كوب عصير طماطم

1        ملعقة كبيرة معجون طماطم

1        كوب مرق دجاج

1/2    كوب فلفل أخضر شرائح رفيعة

الطريقة


- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.

- في وعاء عميق، يُتبل اللحم بالتوابل مع التقليب باليد حتى تتداخل المكونات.

- يُشكل اللحم باليد إلى كرات في حجم الليمونة تقريباً، تُرص كرات اللحم على صاج فرن، تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق تقريباً ( نصف تسوية).

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم والبصل مع التقليب حتى يلين البصل دون أن يُحمر.

- يُضاف عصير وصلصة الطماطم للخليط  ثم يُضاف المرق، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُتبل بالملح والفلفل.

- تُضاف شرائح الفلفل الأخضر وكرات اللحم بعد خروجها من الفرن، تُترك على النار لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تمام نضج اللحم.

- تُوضع في طبق التقديم، تُقدم مع الأرز الأبيض.

0 التعليقات:

علقو رايكم يهمنا وقول رايك وبكل صراحة