طريقة عمل الفراخ المحشية بالارز
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطهي 50 دقيقة
تكفي لـ 3 أشخاص
المقادير
- زيت زيتون ,3 ملاعق
- أرز , كوب
- دجاجة متوسطة الحجم,
- كاتشيب ,4 ملاعق
- زبادي ,2 ملعقة
- ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
- كاري , ملعقة صغيرة
- أوريجانو , مقدار حسب الرغبة
- بهارات مشكلة, مقدار صغير
- ثوم مهروس,3 ملاعق
- عصير ليمون ,3 ملاعق
- جزر مقطع مقطع حلقات صغيرة, جزرة
- بازلاء , كوب
طريقة التحضير
- اخلطي جميع المقادير جيداً معاً ماعدا الأرز. ( الكاتسيب، الزبادي،
الملح والفلفل، البهارات، أوريجانو، الثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون)
- اغسلي الدجاجة جيداً ثم ادهنيها جيداً من الداخل والخارج بالخليط الذي جهزناه مسبقاً ومايتبقى من هذا الخليط نبقيه للأرز.
- اغسلي الأرز واخلطيه مع البازيلاء والجزر واسلقيهم نصف سلقة ثم نخلطه مع الخليط الذي تم تحضيره سابقاً.
- اتركي المزيج ليبرد ثم نحشو الدجاجة به واغلقيها ثم ضعيها في كيس الشوي ونضع ما تبقى من الأرز معها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة.
- ضعي الدجاجة في صينية فرن عند إخراجها من الثلاجة لمدة ساعتين على درجة حرارة 400 فهرنهايت.
ملاحظات مهمة:-
- قبل دهن الدجاجة بالخليط اثقبيها ثقوب متفرقة بنكاشة أسنان حتى تتشرب الخليط وتكتسب طعماً أفضل.
- بعد وضع الدجاجة بالصينية اضيفي مقدار كوب ماء حتى لا تحترق الدجاجة من الأسفل.
- تقدم ساخنة مع طبق من السلطة الخضراء.
- اغسلي الأرز واخلطيه مع البازيلاء والجزر واسلقيهم نصف سلقة ثم نخلطه مع الخليط الذي تم تحضيره سابقاً.
- اتركي المزيج ليبرد ثم نحشو الدجاجة به واغلقيها ثم ضعيها في كيس الشوي ونضع ما تبقى من الأرز معها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة.
- ضعي الدجاجة في صينية فرن عند إخراجها من الثلاجة لمدة ساعتين على درجة حرارة 400 فهرنهايت.
ملاحظات مهمة:-
- قبل دهن الدجاجة بالخليط اثقبيها ثقوب متفرقة بنكاشة أسنان حتى تتشرب الخليط وتكتسب طعماً أفضل.
- بعد وضع الدجاجة بالصينية اضيفي مقدار كوب ماء حتى لا تحترق الدجاجة من الأسفل.
- تقدم ساخنة مع طبق من السلطة الخضراء.
0 التعليقات:
علقو رايكم يهمنا وقول رايك وبكل صراحة