اجمل وصفات الطبخ الشرقية ....

طريقة عمل الفراخ المحشية بالارز

وقت التحضير 40 دقيقة وقت الطهي 50 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص
المقادير
  • زيت زيتون ,3 ملاعق
  • أرز , كوب
  • دجاجة متوسطة الحجم,
  • كاتشيب ,4 ملاعق
  • زبادي ,2 ملعقة
  • ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
  • كاري , ملعقة صغيرة
  • أوريجانو , مقدار حسب الرغبة
  • بهارات مشكلة, مقدار صغير
  • ثوم مهروس,3 ملاعق
  • عصير ليمون ,3 ملاعق
  • جزر مقطع مقطع حلقات صغيرة, جزرة
  • بازلاء , كوب
طريقة التحضير
- اخلطي جميع المقادير جيداً معاً ماعدا الأرز. ( الكاتسيب، الزبادي، الملح والفلفل، البهارات، أوريجانو، الثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون)
- اغسلي الدجاجة جيداً ثم ادهنيها جيداً من الداخل والخارج بالخليط الذي جهزناه مسبقاً ومايتبقى من هذا الخليط نبقيه للأرز.

- اغسلي الأرز واخلطيه مع البازيلاء والجزر واسلقيهم نصف سلقة ثم نخلطه مع الخليط الذي تم تحضيره سابقاً.


- اتركي المزيج ليبرد ثم نحشو الدجاجة به واغلقيها ثم ضعيها في كيس الشوي ونضع ما تبقى من الأرز معها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة.


- ضعي الدجاجة في صينية فرن عند إخراجها من الثلاجة لمدة ساعتين على درجة حرارة 400 فهرنهايت.


ملاحظات مهمة:-


- قبل دهن الدجاجة بالخليط اثقبيها ثقوب متفرقة بنكاشة أسنان حتى تتشرب الخليط وتكتسب طعماً أفضل.


- بعد وضع الدجاجة بالصينية اضيفي مقدار كوب ماء حتى لا تحترق الدجاجة من الأسفل.


- تقدم ساخنة مع طبق من السلطة الخضراء.



0 التعليقات:

علقو رايكم يهمنا وقول رايك وبكل صراحة