طريقة عمل فراخ مندى
        
    
     وقت التحضير 30 دقيقة
    
            
     
     وقت الطهي 90 دقيقة
    
            
     تكفي لـ 6 أشخاص 
المقادير
- عصير ليمون طازج,0.50 كوب
- قرنفل ,5 حبة
- هيل ,5 حبة
- سمنة , ملعقة كبيرة
- بصل مقطع شرائح,2 حبة
- دجاج منزوع الجلد مقطع, دجاجة
- أرز ,2 كوب
- زعفران , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل أحمر,0.50 ملعقة صغيرة
- ماء ,2 كوب
- ثوم مطحون,2 ملعقة كبيرة
- قرفة ,5 عود
طريقة التحضير
- نغسل قطع الدجاج
 - ننقع قطع الدجاج في وعاءٍ بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والثوم المطحون والليمون
 - نتركه منقوعاً لمدّة نصف ساعة.
 - نغسل الأرز وننقعه في الماء لمدّة 10 دقائق ثم نصفيه.
 - نقلّي شرائح البصل في السمنة حتى يصبح لونها ذهبياً.
 - نضيف الأرز المصفّى الى شرائح البصل، نقلّبهم على نارٍ متوسطةٍ لمدّة 5 دقائقٍ.
 - نسكب البصل والأرز في صينيةٍ للفرن
 - نضيف الماء مع الملح، والهيل، والقرنفل، والقرفة والزعفران، الى البصل والأرز
 - نغطّي صينية الأرز بورق ألمنيوم، ونحدث بورق الألمنيوم ثقوباً متعددةً بواسطة سكين.
 -  نضع قطع الدجاج على الثقوب المفتوحة.
 - نغطّي الدجاج بورق ألمنيوم ثانيةً، ونغلقه بشدّةٍ عند الأطراف.
 - نضع الصينية في فرنٍ حارٍ على150 درجةٍ مئويةٍ لمدّة ساعةٍ ونصف حتى ينضج الدجاج والأرز.
 
 

 

0 التعليقات:
علقو رايكم يهمنا وقول رايك وبكل صراحة