اجمل وصفات الطبخ الشرقية ....

طريقة عمل الكباب

للشيف اسامة

المقادير

1       كوب أوراق بقدونس وكزبرة خضراء طازجة

2       فلفل أخضر حار (اختياري)

1/2    كوب زيت زيتون

4        فص ثوم

1/2    كوب جوز (عين جمل)

          ملح خشن، وفلفل أسود مجروش

1       كيلو لحم ضأن (من منطقة الفخذ)

         فلفل ألوان وبصل مُقطع إلى قطع متوسطة

الطريقة


- توضع أوراق الأعشاب الطازجة مع الفلفل الحار، الزيت، الثوم، الجوز في الخلاط الكهربائي، وتُخلط جيداً لنحصل على صلصة تتبيلة خضراء.

- تُوضع قطع اللحم والخضار في وعاء كبير، يُضاف خليط التتبيلة وتُتبل بالملح والفلفل وتُغطى وتُترك بالثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة.

- يُجهز الفحم النباتي المُشتعل من قبل، ويُساوى في الشواية.

- تُوضع قطع اللحم بالتبادل مع الخضروات – كما بالصورة - في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.

- تُوضع أسياخ اللحم فوق شبكة معدنية على الفحم مع التقليب، لمدة 15 دقيقة ويُراعى عدم طهيها لمدة طويلة حتى لا تفقد كمية كبيرة من السائل وتجف.

- تُقدم ساخنة مع الخضروات المشوية والسلطة الخضراء.

0 التعليقات:

علقو رايكم يهمنا وقول رايك وبكل صراحة